TARTA DE MOUSSE DE TURRÓN Y CHOCOLATE CON COBERTURA DE GANACHE
Ingredientes:
4 yemas
30 gramos de azúcar
Una tableta de turrón de Jijona
4 hojas de gelatina
105 ml de nata sin montar
35 ml de leche
300 gr de nata semimontada
Para el mousse de
chocolate:
300 gr de nata semimontada
200 gr de chocolate negro al 70%
4 yemas
141 ml de nata/94 ml de leche
57 gr de azúcar
1 vaina de vainilla
Para el Ganache
200 gr de chocolate al 70%
180 ml de nata
32 gr de azúcar
35 gr de mantequilla
Preparación:
Para el mousse de
turrón:
1. Ponemos la gelatina en remojo
2. Machacamos el turrón de forma
que quede lo más pulverizado posible. Podemos hacerlo con una batidora o con la
thermomix
3. Batimos las yemas con el azúcar
hasta que estén blanquecinas y haya aumentado al doble su volumen y reservamos
4. En un cazo ponemos los 105 ml de
nata y los 35 ml de leche
5. Añadimos el turrón moviendo a
fuego lento para evitar que se pegue
6. Cuando esté caliente y el turrón se haya deshecho por
completo lo añadimos a la mezcla anterior de yemas y azúcar poco a poco y
moviendo
7. Ponemos esta mezcla en el fuego
y le añadimos las hojas de gelatina sin
parar de mover poco a poco hasta que espese
8. Retiramos del fuego y reservamos
9. Montamos la nata de forma que no
este montada completamente , sino semimontada
10. Añadimos la mezcla anterior poco
a poco a la nata semimontada con movimientos envolventes
11. Echamos en un molde redondo
desmontable y esperamos que solidifique.
Para el Mousse de
chocolate:
1. En un cazo infusionamos la
vainilla en los 141 ml de leche y 94 ml de nata, sacando previamente la pulpa
de la vaina.
2. Ponemos las yemas en un bol y
batimos con el azúcar
3. Cuando la leche empiece a hervir
la añadimos a los huevos y el azúcar despacio y moviendo
4. Volvemos a colocar toda esta mezcla en el
fuego y dejo que espese. La temperatura a la que espesa es unos 85 ºC. Si tenemos
un termómetro retiramos del fuego cuando alcance esta temperatura. Si no lo
tenemos, retiramos cuando veamos que espese. Cuidado porque si dejamos mucho que hierva se puede cortar.
5. Ponemos en un bol el chocolate cortado
en trocitos.
6. Añadimos poco a poco la mezcla anterior moviendo de
forma que el chocolate se derrita por completo
7. Esperamos un poco a que enfríe
8. Añadimos esta mezcla a la nata
semimontada con movimientos envolventes
9. Vertemos encima del mousse de
turrón previamente frio
NOTA:
Lo que hace espesar este mousse es el chocolate al 70% así que si por alguna razón no tuviera
chocolate a este tanto por ciento en el punto 3 añado 3 laminas de gelatina que
habré puesto en remojo previamente.
Para el Ganache de
chocolate
1. Ponemos la nata a hervir con el
azúcar
2. Cortamos el chocolate en trozos
y le añadimos la nata con el azúcar caliente de forma que se derrita moviendo
3. Por ultimo le añadimos la
mantequilla derretida
4. Dejamos enfriar y añadimos a la tarta por encima
Decoramos a gusto
La tarta tiene buena pinta, pero después de probarla debo decir que supera las expectativas. Eso sí, siguiendo mi principio de "si hay que ensuciar más de dos cacharros no merece la pena cocinarlo", ni se me ocurriría intentar hacerla yo mismo. xD
ResponderEliminarGracias! Es importante buscarse un buen pinche ;-)
EliminarHe tenido la suerte de poder probar un pedacito y ¡¡es estupenda!!
ResponderEliminarMuy buena iniciativa la de compartir con el mundo tu talento. Suerte con el blog!
Gracias! Espero tu opinión sobre próximos pedacitos.
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