miércoles, 2 de enero de 2013



CARPACCIO DE GAMBAS CON MOUSSE DE AGUACATE



Ingredientes:
150 gr de gambas frescas (Yo suelo utilizar gambas de Huelva)
1 aguacate
1/2  tomate
Un manojo de cebollino
Medio limón
Un bote pequeño de nata para montar (al 35%)
Wasabi




Preparación:
Pelamos las gambas y las lavamos colocándolas sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de agua.
Les hacemos un corte en la parte superior para quitarles la tripa central.
Colocamos sobre un papel de horno al que previamente le hemos untado un poco de aceite de oliva.
Echamos un chorrito de aceite de oliva también por encima, así evitamos que se peguen al papel.
Metemos en el congelador de 24 a 48 horas para evitar el anisakis. 
Mientras tanto, preparamos el mousse de aguacate. Para ello pelamos y cortamos el aguacate y le añadimos el zumo del medio limón para que no se oxide y se oscurezca.
En un vaso de la batidora echamos el aguacate, sal a gusto, el medio tomate, un manojo de cebollino y un poco de wasabi (el wasabi pica mucho así que lo añadiremos con cuidado y en las cantidades que creamos según nos guste más o menos el picante)
Pasamos muy bien con la batidora y cuando no quede nada de grumos añadiremos la nata y montaremos.
Sacamos las gambas del congelador y colocamos en una fuente. Ponemos el mousse de aguacate en una manga pastelera, colocamos sobre las gambas y listo para servir¡¡¡¡¡

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