CARPACCIO DE GAMBAS CON MOUSSE DE AGUACATE
Ingredientes:
150 gr de gambas frescas (Yo suelo utilizar gambas de Huelva)
1 aguacate
1/2 tomate
Un
manojo de cebollino
Medio limón
Un bote
pequeño de nata para montar (al 35%)
Wasabi
Preparación:
Pelamos
las gambas y las lavamos colocándolas sobre un papel absorbente para eliminar
el exceso de agua.
Les hacemos
un corte en la parte superior para quitarles la tripa central.
Colocamos
sobre un papel de horno al que previamente le hemos untado un poco de aceite de
oliva.
Echamos
un chorrito de aceite de oliva también por encima, así evitamos que se peguen
al papel.
Metemos
en el congelador de 24 a 48 horas para evitar el anisakis.
Mientras
tanto, preparamos el mousse de aguacate. Para ello pelamos y cortamos el
aguacate y le añadimos el zumo del medio limón para que no se oxide y se
oscurezca.
En un
vaso de la batidora echamos el aguacate, sal a gusto, el medio tomate, un
manojo de cebollino y un poco de wasabi (el wasabi pica mucho así que lo añadiremos
con cuidado y en las cantidades que creamos según nos guste más o menos el
picante)
Pasamos
muy bien con la batidora y cuando no quede nada de grumos añadiremos la nata y
montaremos.
Sacamos
las gambas del congelador y colocamos en una fuente. Ponemos el mousse de
aguacate en una manga pastelera, colocamos sobre las gambas y listo para
servir¡¡¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario