Hace tiempo que tenía ganas de hacer las auténticas muffins
americanas. Después de mucho leer y traducir di con una receta que me parecía la
más rica de todas las que había leído, dándole por supuesto mi toque personal. Espero
que os guste.
Ingredientes
150 gr o 175 gr de arándanos frescos (depende si te gusta con más o menos arándanos)
250 gr de harina
140 de azúcar
150 ml de leche
2 huevos
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar avainillado o una pizca de esencia de vainilla
2 cucharadas de aceite vegetal o mantequilla derretida.
Preparación
Una
de las claves para unas muffins perfectas es la mezcla de los
ingredientes.
En el caso de las muffins los ingredientes secos y los
ingredientes húmedos deben mezclarse bien por separados antes de que ambos
se unan.
Así mezclaremos la harina, la sal, la levadura, el azúcar
blanco y el avainillado o en su defecto
la esencia de vainilla y los arándanos por una parte; mientras que por la otra
batimos los huevos, añadimos la leche, la mantequilla o el aceite y mezclamos.
Vertemos los ingredientes húmedos sobre los secos y mezclamos bien.
Precalentamos el horno a 175 ºC.
Metemos en el molde rellenando las 3/4 partes de los mismos e introducimos en el horno durante unos 15-20 minutos. Pasado este tiempo pinchamos con un palillo y si este sale limpio las muffins están lista para comer.
Buenísimas!!!! Esponjosas y con el toque justo de todo.
ResponderEliminarTe salieron deliciosas!!!
Muchas gracias! Esa era la idea ;-)
ResponderEliminar