TORTA DE ACEITE MALAGUEÑA A MI FORMA
Ingredientes:
75 gr de
almendras
Un puñadito
de pasas sin pepitas
Una copita
pequeña de vino de Málaga
Un vaso de
leche
Un vaso de
azúcar
Un vaso de
aceite de oliva virgen extra
Dos vasos y
medio de harina
Dos
cucharaditas de levadura
Un limón
Una naranja
Una cucharada de matalahúva
Una cucharada de matalahúva
Una cucharada de sésamo
Preparación
Ponemos el aceite en una sartén con la cascara de
medio limón y de media naranja. Cuando estén doradas retiramos del fuego y con
el aceite todavía caliente añadimos dos cucharaditas de matalahúva y dos de
sésamos.
En
una fuente se pone el azúcar, la leche, la harina, la levadura y el aceite frío.
Movemos bien y añadimos las almendras machacadas que previamente hemos tostada al horno, las pasas
y un chorrito de vino dulce de Málaga.
En una
fuente para el horno de ponemos papel
para hornear y añadimos la masa. Decoramos con almendras y echamos azúcar por
encima.
Metemos en
el horno a 180º C y dejamos unos 30 minutos aproximadamente dependiendo del
tamaño. Pinchamos con un palito y si este está limpio la torta ya esta lista.
No hay comentarios:
Publicar un comentario