RAVIOLES DE CALABAZA Y QUESO DE CABRA
Para la pasta:
3 huevos
Media cucharada de sal
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Para el relleno:
2 puerros
700 gr de calabaza
½ cebolla
Sal
Pimienta
1 Rulo de cabra sin corteza
Para la bechamel
2 vasos y 1/2 de leche (unos 600ml)
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
Nuez moscada
Pimienta
Sal
Pimienta
Queso manchego de cabra
Elaboración del puré de calabaza
- Dividir los puerros por la mitad y lavar con abundante agua bajo el grifo para limpiar la posible tierra que tenga.
- Pelar la calabaza y cortar en trozos pequeños
- Corta en juliana la cebolla y los puerros.
- Poner una sartén con un chorrito de aceite y cuando este caliente añadir la cebolla y los puerros hasta que estén dorados
- Añadir la calabaza cortada en trozos pequeños, la pimienta y la sal .
- Echar medio vaso de agua y dejar que cueza hasta que la calabaza esté blanda y el agua se haya ido consumiendo poco a poco.
- Pasar por el pasapuré o la Thermomix para que quede en forma de puré
Realización de la pasta
- Poner la harina formando un volcán en la mesa con la sal.
- En el centro poner los huevos y el aceite.
- Amasar hasta que todos los ingredientes se hayan incorporados.
- Hacer una bola y envolver en un film dejándola reposar durante unos 40 minutos en la nevera.
- Después dividir la bola en dos.
- Pasar la masa por una máquina de pasta de forma gradual, empezando por 1 y acabando por 9; esta operación se hará varias veces, es decir varias veces por el uno, varias por el dos y así sucesivamente.
- Enharinar la superficie y colocar una lámina de pasta y poner media cucharadita de puré de calabaza y la misma cantidad de rulo de queso de cabra.
- Hacer esta operación a lo largo de la lámina de forma que haya una distancia equivalente al corta pasta de ravioli.
- Colocar una lamina encima e ir cortando con el corta-ravioli
- Poner agua a hervir con una cucharada de aceite de oliva , una cucharada de sal y una hoja de laurel .
- Cuando este hirviendo añadir los ravioli y dejar sobre 10 o 15 minutos según si te gusta al dente o más hecha.
Elaboración de la bechamel
- La bechamel debe estar clarita, no muy espesa, si ves que se ha espesado más de lo debido añade más leche
- Poner en una sartén la mantequilla y cuando este derretida añadir la harina hasta se haya integrado totalmente con la harina.
- Añadir poco a poco la leche fría para que se vaya mezclando todo moviendo continuamente para que no se haga grumos. añadir las sal, la nuez moscada y la pimienta.
- Cocinar hasta que vaya cogiendo cuerpo pero que no esté muy espesa.
- Colocar los raviolis en una fuente de horno
- Añadir la bechamel y rallar un trozo de queso manchego de cabra
- Meter en el horno a unos 220ºc hasta que este dorado
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